
Bayerische Kartoffel
PR-Agentur für Outdoor I Bike I Tourismus I Lifestyle I Food I Events
Mit rund 40.000 ha Kartoffelanbaufläche ist Bayern das zweitgrößte Kartoffelland in Deutschland. Nahezu überall in Bayern wachsen beste Kartoffeln heran und sorgen für eine regionale Versorgung mit der tollen Knolle.
Bayerische Kartoffeln sind das ganze Jahr verfügbar. Den Start macht die bayerische Frühkartoffel ab Mitte Juli. Im Anschluss folgt die Haupternte bis Ende Oktober. Direkt ab Feld bekommt der Kunde seine Kartoffeln frisch auf den Tisch.
Die Bayerische Kartoffel ist vielfältig. Dank innovativer Unternehmer wird rund die Hälfte der Bayerischen Speisekartoffelernte zu praktischen Convenience Produkten wie Kloßteig, Pommes, Chips und Co. weiterverarbeitet. Diese Produkte werden bei den Verbrauchern immer beliebter.
Die Gesellschaft Bayerische Kartoffel wurde im Juni 2013 als Organisations-Plattform gegründet, um den in Bayern gewachsenen, abgepackten oder verarbeiteten Erdapfel auf dem Speiseplan und somit auch als landwirtschaftliches Produkt zu erhalten. In dieser Eigeninitiative sind zu gleichen Anteilen die Bayerischen Kartoffelanbauer und die bayerischen Kartoffelvermarkter vertreten. Einen Beitrag leistet auch der Bayerische Bauernverband, der die nötige Infrastruktur in Form von Personal und Büro bereitstellt. Pünktlich zum Start der Bayerischen Frühkartoffelsaison kürt alljährlich die Erzeugergemeinschaft Neuburg-Schrobenhausen die Bayerische Kartoffelkönigin, die in einem individuellen Auswahlverfahren durch eine Delegation der bayerischen Kartoffelbauern bestimmt wird.
Die Bayerische Kartoffel ist auf Youtube mit einer eigenen Kochsendung „Cook doch mal Kartoffel“ vertreten. Prominente und interessante Gäste zeigen ihr liebstes Kartoffel Gericht.
PRESSEMATERIAL
Bayerische Kartoffel Link
IHRE ANSCHPREPARTNERIN BEI CRYSTAL COMMUNICATIONS
Christiane Hannsmann
christiane.h@crystal-communications.de
T +49 (0) 179 598 96 50